ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2011

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2011

参加賞

ミモザ

ひとりでも多くの方に、おいしく手軽に紅茶を楽しんでいただきたいと思っています。 飲んでみたい、作ってみたいと感じていただけたら嬉しいです。そしてもっと身近な飲み物として生活の中に定着していけたらと思います。

ミモザ
用意するもの(グラス2杯分)
  • ティーバッグ:2個
  • 熱湯:160ml
  • 氷:適量
  • オレンジジュース:20~40ml
  • 炭酸水:40~60ml
  • シュガーシロップ、グラニュー糖(黄色に着色)、金平糖(黄色)、ミント
  • 2倍の濃さのホットティーを作る。温めたポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ1~2分蒸らす。(ティーバッグの表示通り)
  • グラスに甘味をつけたオレンジジュースを入れる。
  • (2)に氷をたっぷり加え、(1)をグラス8分目まで静かに注ぐ。
  • その上から、炭酸水をそっと注ぐ。
  • カップのふちに、黄色く色づけたグラニュー糖をひとまわりつけ、ミントと金平糖を飾って出来上がり。

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2011へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe