Tea instructor of the year 2011
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2011
参加賞
キーモンライチミルクティー
ひとりでも多くの方に、おいしく手軽に紅茶を楽しんでいただきたいと思っています。 飲んでみたい、作ってみたいと感じていただけたら嬉しいです。そしてもっと身近な飲み物として生活の中に定着していけたらと思います。
- 用意するもの
-
- 板ゼライス3枚
- 砂糖
- 牛乳
- 氷
- ライチリキュール
- 生クリーム
- モナンシロップ・ライチ
- キーモン紅茶
- クコの実
- 牛乳ゼリーを作る。
ふやかしておいた板ゼライス3枚と砂糖スプーン6杯を温めた牛乳180ccに入れよく溶かす。 - 生クリームを泡立てる。
生クリーム200ccにライチリキュールキャップ1杯とモナンシロップ・ライチ30mlを加え泡立てる。 - キーモン紅茶を作る。
キーモン紅茶スプーン山盛り3杯でお湯の量250ccで濃い目のホットティーを作る。 - ガラスのティーカップに牛乳ゼリーを3分の1ほど入れ、そこにホットのキーモン紅茶を3分の1まで注ぐ。そこに泡立てた生クリームを浮かべ、クコの実を乗せる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe