ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2015

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2015

グランプリ

ピーチメルバ

~Marriage of tea and cakes~
嗜好品の洋菓子と、嗜好品の紅茶は別々に供じて互いを引き立て合いますが、時にはひとつとなりより魅力的になります。歌劇の名場面を表現した洋菓子『ピーチメルバ』をドリンク仕立てにし、紅茶を加えてより魅力的に表現しました。

ピーチメルバ
用意するもの(グラス2杯分)
  • ダージリンティー:8g
  • 熱湯:240cc
  • 牛乳:160cc
  • 桃果汁:80cc
  • グラニュー糖:40g
  • バニラビーンズ:1/6本
  • 氷:適量
  • アマレット:適量
  • フランボワーズ粉末:適量
  • 温めたポットに熱湯を注ぎティーバッグを静かに入れて3分蒸らす
  • グラスの縁をアマレットで湿らしグラニュー糖と木いちごのパウダーをつける
  • ティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加え、よく混ぜる
  • 桃果汁をグラスの2分目位まで注ぐ
  • グラスに氷をたっぷり入れて、紅茶をグラスの8分目位まで注ぐ
  • シェイカーに牛乳、バニラビーンズ、アマレットを入れてシェイクしグラスに注ぐ
    (かき混ぜてお召し上がり下さい)

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