Tea instructor of the year 2011
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2011
参加賞
チョイワルオヤジの作る「チャイ・和・ロイヤル」
寒い日の夜、疲れた夜に飲んで、ホッとなれる紅茶です。難しいことや、道具は少なく、分量は好みで。紅茶の味をしっかり出す順番だけ覚えて頂ければ色々アレンジが可能です。今回は酒粕を使いました。
- 用意するもの(1人前)
-
- 熱湯:カップ1/4
- 牛乳:カップ3/4
- ティーバック:2個
- 甘酒の元:適量
- カップにティーバック2つを入れて熱湯を注ぐ。やや長めに2~3分間おく。
- 鍋に(1)を移して、牛乳・甘酒の元を入れる。混ぜながら熱します。
- 鍋の周りに小さな泡が出始めたら火を止めカップに移し出来上がり。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe