Tea instructor of the year 2011
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2011
レシピ受けたで賞
Turnip Tea
紅茶にかぶを入れる新発見を一人でも多くの方に周知していきたいです。 また野菜が苦手な方にはかぶに含まれるカリウムやカルシウムが体にやさしいです。 旬をぜひ楽しく味わっていただきたいと思います。
- 用意するもの(1人分)
-
- 茶葉(アッサム) 大山1杯:3g
- 熱湯:160ml
- かぶ 中1/2個:30g
- かぶの葉:適量
- ストレートティーを作る。
- かぶをよく洗い、皮の部分をすりおろす。残りは菊花かぶとして用いる。葉は小口切りにする。
- 温めたカップの湯を捨て、かぶのすりおろしを入れ、ホットティーを注ぐ。よくかき混ぜて菊花かぶを浮かべ、周りに葉をまぶしてできあがり。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe