ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2013

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013

参加賞

林檎と生姜のほかほかティースープ

紅茶の美味しさ・楽しさを多くの方へ!寒い冬、大切な家族の体を温めたいと思いレシピを考えました。冬の八百屋さんに並ぶ林檎と生姜を使ったピリ甘ティースープで、心も体も温めて、皆さんも元気に冬を過ごしてください♪

林檎と生姜のほかほかティースープ
用意するもの(1杯分)
  • 茶葉(ディンブラなど):ティースプーン1杯
  • 熱湯:150ml
  • 林檎の生姜煮:適量
  • 砂糖120g
  • 水70ml
  • シナモンスティック半分
  • リンゴ(1個分)
  • 千切りの生姜(30-50gお好みで)
  • おいしいホットティーを淹れる。
  • ティーカップに林檎の生姜煮を適量入れ、上からホットティーを注ぐ。
  • スプーンを添えて出来上がり。丸ごと召し上がってください!

林檎の生姜煮のつくりかた

  • 砂糖120g、水70ml、シナモンスティック半分・レモンスライス2枚を鍋に入れて火にかける。
  • 沸騰したら、いちょう切りしたリンゴ(1個分)、千切りの生姜(30-50gお好みで)を加え中火で10分煮る(出来上がったらシナモンスティックとレモンは取り出す)

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe