Tea instructor of the year 2013
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013
参加賞
キルシュロイヤル‐さくらんぼ香るミルクティー
穏やかにゆったりとティータイムを過ごすのも素敵ですが、時にはカクテルを作るバーテンダーのように華やかな演出を付け加えてみてはいかがでしょうか。
炎を使って目でも楽しんでいただけるパフォーマンスを目指します。
- 用意するもの(1杯分)
-
- 茶葉(ディンブラBOP):4g
- キルシュ:20ml
- グラニュー糖:5g
- 生クリーム:50ml
(生クリームに香り付けキルシュ数滴)
- 茶葉と熱湯で紅茶を作る。
- キルシュをカップ又は耐熱のグラスに入れ、火で温めます。
- カップを傾けてキルシュに着火します。
- カップを回して空気を送り込み炎を上げます。
- 火が消えかけたところに紅茶を注ぎます。
- キルシュを数滴加え、5分立て程度に泡立てた生クリームを浮かべ、チェリーをトッピング。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe