ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2015

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2015

会場票賞

ちょっとイングリッシュなアップルパイティー

初めての赴任先ロンドンで頂いたたっぷりの生クリームがのったアップルパイとキームンティーの組み合わせに当時はビックリ!!今ではロンドンを思い出す懐かしいこの味を是非皆様に。

ちょっとイングリッシュなアップルパイティー
用意するもの(カップ2杯分)
  • ティーバッグ(キームン):2個
  • 熱湯:100ml
  • リンゴ(紅玉):2個
  • バター:20g
  • 砂糖:40g
  • 生クリーム:適量
  • シナモンパウダー:適量
  • ウィスキー(お好みで):数滴
  • キームンのティーバッグ2個に熱湯100mlを注ぎ2分蒸らしたら、ティーバッグを取り出しティーコジ―で保温しておく
  • 生クリームを八分立てにしておく
  • 皮付きの紅玉を薄くスライスする
  • 鍋にバター20gを溶かし、砂糖40gと③のりんごを加えて、焦げつかないようにしんなりするまで加熱する
  • 温めたカップの中に④を入れて①のキームンティーを注ぐ
  • 生クリームをのせ、シナモンパウダーを一振りする
  • お好みでウィスキーを数滴落とすと、大人の味になる
  • 飲むときは全体をよくかき混ぜる

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