HOME
SITE MAP
LINK
セミナー・研修会のご案内
イベント・出版物
インストラクター養成
認定店のご案内
日本紅茶協会について
日本ティーインストラクター会
紅茶を知る
紅茶の入れ方
紅茶コラム
季節のおいしいレシピ
ほかのレシピも見る
アイス・巨峰・ティー
巨峰の芳醇な香りのすっきり爽やかなアイスティーです。
用意するもの(2杯分)
ティーバッグ2袋/熱湯200cc/グラニュー糖10g/巨峰6〜8粒/氷適宜/飾り用ミント適宜
ティーバッグと熱湯で濃いホットティーを作り、グラニュー糖を溶かしておく。
グラスのふちまで氷を入れながら半分にカットした巨峰3〜4個も氷の間に入れる。
Aの上に残りの巨峰を乗せる。
@をBの巨峰に当てるようにゆっくり注ぎ、ミントを飾る。
HOME
プライバシーポリシー
サイトマップ