ティーインストラクター・オブ・ザ・イヤー2019

参加賞

参加賞 紅茶のテロワール 土佐からの便り 松ア 亜紀子様

太陽が照りつける暑い日にぴったりのアイスティー。高知の恵みをまるごと詰め込みました。爽やかでキュンとする甘酸っぱさで幸せ気分。さぁ、南国土佐へ旅に出ませんか?

紅茶のテロワール 土佐からの便り

用意するもの(グラス2杯分)
・はつもみじ(アッサム):6グラム
・熱湯:200ml
・氷:150g
・炭酸水(無糖):80ml
・黒蜜ジンジャーシロップ:20ml
・小夏:1個(なければグレープフルーツ1/2)
・粉カンテン:適量
・スイカ 角切りカット:4個
・ブルーベリー:4粒

【飾り用】
・ミント 2切れ
・小夏 2切れ

  • 小夏は予め果肉を取り鍋で温め粉カンテンを加えゼリー状にしておく
  • 温めたポットに茶葉を入れ熱湯を注ぎ3分蒸らす
  • 時間がきたら氷の入ったポットに手早くぎ、冷やす
  • グラスに黒蜜ジンジャーシロップ、小夏ゼリー、スイカ、ブルーベリーを入れた後、Bのアイスティーを6分目ぐらいまで注ぐ
  • 炭酸水を注ぎ小夏とミントとを飾る
    ※よくかき混ぜてお飲み物下さい。

ページトップへ

ティーインストラクター・オブ・ザ・イヤー2019トップへ