第4回紅茶のおいしいレシピコンテスト 入賞者発表

準グランプリ

アイスティーメニュー部門 ベリーkiss tea 林 敦子様 (東京都)

紅茶もカクテルも楽しめる欲張りなパーティー向きのアイスティーです。 スパークリングワインの発泡でおいしさが引き立ちます。

photo01

材料(1人分)
●アイスティーに合う紅茶 5g
●熱湯 100ml
●クレーム・ド・カシス 30ml
●スパークリングワイン 70ml
●シュガーシロップ 1個
●ラズベリー(冷凍又は生) 少々

1 温めたポットに紅茶をいれ沸騰した湯を注ぎ2分半蒸らす。
2 グラスに氷を入れてクレーム・ド・カシスとシュガーシロップを加え、その上からスパークリングワインを注ぐ。
3 ベースの紅茶をその上から注ぐ。(3層に分かれる)
4 ラズベリーを飾りで加える。

ページトップへ

紅茶のおいしいレシピコンテストトップへ